Seguridad alimentaria

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9 de febrero de 2022

VI Congreso del Queso Ordizia

Se ha celebrado el VI Congreso del Queso de Ordizia. La Cofradía del Queso de Ordizia organiza este encuentro con el objetivo de dar a conocer la actividad del pastoreo que tanto supone en la economía, gastronomía, la conservación de la naturaleza y la mejora de la biodiversidad de nuestro país.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, inauguró el congreso haciendo una reflexión sobre cómo los cambios de estos últimos años han afectado también a la agricultura y la ganadería, y ello nos obliga a redefinir la estructura del sector ovino tanto en la organización de las explotaciones primarias, así como en otros temas como los productos transformados de «valor añadido», la oferta adaptada a las personas consumidoras, el relevo generacional o la presencia de más mujeres profesionales.

“Uno de los retos que se ha marcado el Gobierno Vasco en esta legislatura es reforzar la competitividad del sector productor y su papel en la cadena alimentaria, con el objetivo de posibilitar un relevo generacional que garantice un sector agrario con futuro” – añadió el viceconsejero Oroz.