Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

Seguridad alimentaria

27 de abril de 2021

50 NEXT volverá a situar a Euskadi en el centro del panorama gastronómico internacional

El Gobierno Vasco y la Diputación Foral de Bizkaia colaboran con la organización de “The World´s 50 Best Restaurants” en el proyecto 50 Next para identificar a los líderes de la próxima generación en el ámbito gastronómico.

La lista 50 Next está compuesta por 24 mujeres y 19 hombres de 34 países con edades entre 20 y 35 años

Al lanzamiento internacional de la primera lista 50 Next, que incluye a tres jóvenes talentos de Euskadi, le seguirá un evento presencial que se celebrará en Bizkaia en 2022.

Se ha lanzado a nivel internacional la primera edición de la lista 50 NEXT, un proyecto que busca identificar a los jóvenes talentos de la próxima generación del sector de la gastronomía. El Gobierno Vasco, junto a la Diputación Foral de Bizkaia colabora de nuevo con la organización de “The World´s 50 Best Restaurants” para colocar a Euskadi a la vanguardia del panorama gastronómico internacional.

La lista 50 Next está compuesta por 24 mujeres y 19 hombres de 34 países con edades entre 20 y 35 años entre quienes se encuentran tres jóvenes talentos de Euskadi: los hermanos Ion y Mikel Zapiain de Donostia, que han renovado el sector de la sidra; y Maitane Alonso, de Sodupe, que ha inventado una máquina para conservar alimentos y a sus 20 años es la más joven de la lista.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, participó en la presentación de 50 Next junto a la diputada de Promoción Económica de Bizkaia, Ainara Basurko, al director de contenidos de 50 Best, William Drew, y la responsable del proyecto, Laura Price y dos de talentos vascos, Maitane Alonso y Mikel Zapiain.

El viceconsejero Oroz destacó que para el Gobierno Vasco la participación en este evento es estratégica, “50 NEXT volverá a situar a Euskadi y a Bizkaia en el centro del panorama gastronómico internacional y en el que se darán cita jóvenes talentos llamados a ser líderes de la próxima generación, así como algunos de los mejores chefs del mundo y profesionales del ámbito gastronómico de todos los ámbitos”.

Este proyecto, que se enmarca dentro de la estrategia integral Euskadi Basque Country, apunta a valores compartidos por la sociedad vasca como la cultura del esfuerzo, el compromiso, la capacidad de superación, la vocación innovadora y competitiva, la igualdad de oportunidades para mujeres y hombres en un marco global. “Así es como seguiremos fortaleciendo un ecosistema competitivo, consolidando nuestra identidad cultural y manteniendo a este pequeño país a la vanguardia en materia gastroalimentaria” – añadió Oroz.

Tanto la organización del 50 NEXT como el Gobierno Vasco y la Diputación Foral de Bizkaia confían en que el año que viene sea posible celebrar ese gran evento, en el que se darán cita los y las jóvenes talentos llamados a ser líderes de la próxima generación, así como algunos de los mejores chefs del mundo y profesionales del ámbito gastronómico de todos los ámbitos.