29 de octubre de 2019

La calidad de los productos agrícolas destacó en la feria del último lunes de octubre de Gernika

El pasado día 28 se celebró la feria del último lunes de octubre de Gernika en la que participaron un total de 331 puestos ubicados por las calles de la localidad con los mejores productos de las huertas de Euskadi.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, junto al director de Agricultura y Ganadería, Jorge Garbisu, y el director de Calidad e Industrias Alimentarias, Peli Manterola, asistieron a esta cita en Gernika, una de las más conocidas en Euskadi por su tradición y la importancia y calidad de sus productos agrícolas.

El certamen ha contado este año con 45 puestos de quesos, 43 de hortalizas y 16 de txakoli

El certamen ha contado este año con 45 puestos de quesos, 43 de hortalizas y 16 de txakoli. También ha habido 29 puestos dedicados a pan y pastel vasco, 11 de conservas, 16 de maquinaria, 7 puestos con frutas y otros 5 stands de miel, 5 de sidra, 7 de rosquillas, 3 de lácteos, 3 de flores, de pates 7, 15 para actividades varias, y otros 50 de productos de artesanía.

Durante la jornada, se celerbraron varios concursos de hortalizas, frutas, plantas ornamentales, txakolí, miel y queso, que han contado con un jurado compuesto por profesionales del sector del agro vasco.

En la cata de quesos, además, participaron personas conocidas del mundo de la gastronomía como: Josemi Olazabalaga del Restaurante Aizian; Zigor Iturrieta del programa Txoriene de ETB; Iofre del Restaurante Zarate; Daniel Garcia Restaurante Zortziko; Iñigo Ordorika Restaurante Zallo Barri; Neskutz Aranzabal Restaurante Zallo Barri; Ricardo Perez Restaurante Yandiola; Sergio Ortiz De Zarate Restaurante Zarate, Txemi Arrizabalaga Restaurante Aisia, y la enóloga Ana Martín.

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