23 de octubre de 2019

63 quesos de la D.O. Idiazabal y Artzai-Gazta, entre los mejotes del mundo

Las queserías de la DOP Idiazabal y la Asociación Artzai Gazta han sido reconocidas con 1 medalla de Super Oro, 12 medallas de Oro, 21 medallas de Plata y 29 medallas de Bronce en la 32 edición del World Chese Awards celebrada en Bérgamo.

3.800 quesos llegados desde distintos continentes han competido por el reconocimiento más importante de queso del mundo, que se ha celebrado el 18 de octubre en la Fiera de Bérgamo (Italia).

Merece mención especial la quesería Idiazabal socia de Artzai Gazta, Azkarra de Galarreta-Araba, en la que los hermanos, Gorka e Iban Asurmendi, elaboran su queso artesano de pastor-artzai gazta con la leche de su propio rebaño de ovejas Latxa, ahumando el queso tal y como su padre les enseñó.

El jurado, formado por más de 250 catadores de unas 30 nacionalidades fue el encargado de seleccionar los mejores quesos de 2019 de los 3.800 presentados, entre los que han destacado nuestros 63 premiados, lo que confiere aún más importancia al premio.

Un año más, los quesos de la DOP Idiazabal y de la asociación Artzai Gazta, han sido premiados entre los mejores del mundo, acreditando su gran calidad, y contribuyendo a la difusión del prestigio y del buen nombre de nuestros quesos a nivel internacional.

Fecha de publicación: