28 de mayo de 2019

Transformación digital y nuevos modelos de negocio para la industria alimentaria vasca

El Cluster de Alimentación de Euskadi celebró el “Cluster Eguna” en Vitoria-Gasteiz con la participación de más de 300 representantes del sector que conocieron en qué consiste la transformación digital y cómo se deben desarrollar los nuevos modelos de negocio.

La jornada fué inaugurada por Manu Giner, Presidente del Cluster de Alimentación de Euskadi, y clausurada por el viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco Bittor Oroz, quien dió datos positivos sobre la industria alimentaria vasca, cuya aportación al PIB Euskadi alcanza ya el 10,7% y genera un total de 137.000 empleos.

El viceconsejero Oroz destacó el papel del Cluster de Alimentación de Euskadi como referente

El viceconsejero Oroz destacó el papel del Cluster de Alimentación de Euskadi como referente en su función como catalizador y cohesionador dentro del sector y por su capacidad para generar proyectos compartidos que fomenten el desarrollo del sector.

Durante la celebración del Cluster Eguna también participó José Antonio Boccherini , director del FOODepartment de la San Telmo Business School, con la ponencia “Food Tech y la Transformación Digital del negocio alimentario: la revolución que viene”.

Además se desarrolló una mesa debate sobre emprendizaje y nuevos modelos de negocio empresarial en la que partoiciparon Eduardo Saiz Lekue de La Salve, Andeka Blanco de Diet Premium y Mikel Urain de LURlore.

Fecha de publicación: