El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, participó junto a la cocinera Elena Arzak y la responsable del programa Paciente Activo de OSI Donostialdea, Estíbaliz Gamboa, en el foro Cocinando e Innovando en Salud: “Repensar” para dialogar sobre la importancia de la alimentación para cuidar la salud de las personas.
Oroz, Arzak y Gamboa destacaron que una gastronomía saludable se tiene que basar en la calidad y la seguridad de los alimentos. Y que son los productos locales y Km 0 los que mejor reúnen estas dos características, aportando garantía y confianza a las personas consumidoras.
El viceconsejero Oroz convocó a la ciudadanía a convertirse en la principal palanca de cambio para alcanzar un sistema alimentario sostenible.
El encuentro se celebró en el marco de la 12ª edición del ciclo “Diálogos de ética, humanismo y ciencia” que se celebró en el Kursaal de Donostia.