Seguridad alimentaria

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26 de marzo de 2019

Séptima edición de Diálogos de Cocina

El proyecto divulgativo «Diálogos de Cocina» celebró su séptima edición los pasados 11 y 12 de marzo en Donostia-San Sebastián, congregando tanto a invitados profesionales como a curiosos y fanáticos de la cocina.

Esta edición ha contado con la presencia del Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz.

Esta iniciativa se dedica a propiciar intercambios interdisciplinarios en torno a la cocina

Diálogos de Cocina –el primer evento gastronómico de vocación enteramente interdisciplinaria del mundo, liderado desde sus inicios en 2007 por el chef Andoni Luis Aduriz– ha contado también con personalidades tales como el fundador de Slow Food, Carlo Petrini; el ‘comidista’ Mikel Iturriaga; la activista brasileña Bela Gil o la psicoanalista y escritora Mariela Michelena.

Asimismo, chefs de referencia han compartido mesa. Entre ellos destacan Enrique Olvera, al frente de Pujol (México); Tomas Kalika, tras la gastronomía judía de Mishiguene (Argentina); Thomas Troisgros, del estrellado Olympe (Brasil), descendiente de la saga de los Troisgros, y Renzo Garibaldi (Perú), carnicero que dirige Osso.

Desde 2007
Anclado en San Sebastián, entre los principales destinos gastronómicos del mundo, Diálogos de Cocina fue creado por Euro-Toques, de la mano del chef Andoni Luis Aduriz, y es promovido junto con aliados como Basque Culinary Center.

Desde 2007, esta iniciativa se dedica a propiciar intercambios interdisciplinarios en torno a la cocina, con el ánimo de construir sinergias creativas que enriquezcan al sector desde una perspectiva orientada al aprendizaje, la cultura y la innovación.

Centra sus esfuerzos en un congreso bianual de carácter internacional en el que se dan cita reconocidos expertos para reflexionar y contribuir con el gremio gastronómico desde el debate y el diálogo.

El proyecto cuenta con una publicación impresa llamada Papeles de Cocina y con este portal digital para fomentar igualmente la reflexión y el intercambio de conocimiento.