Tolosa será la localidad que acogerá por segundo año consecutivo este encuentro internacional de la carne y la brasa que se va a celebrar del 8 al 12 de mayo
y los organizadores de HARAGI se dieron cita para empezar a dar forma a los diferentes espacios que compondrán esta fiesta.
Por ahora están confirmados conocidos chefs de Turquía, Brasil y Chile
La alcaldesa del Ayuntamiento de Tolosa, Olatz Peon, el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y el director de HAZI Fundazioa, Asier Arrese, se reunieron en representación del equipo organizador de la segunda edición de Haragi para comenzar a concretar diferentes aspectos de este encuentro que se va a celebrar del 8 al 12 de mayo en Tolosa. El encuentro va a contar con un simposio en el Basque Culinary Center, una comida en el Tinglado de Tolosa (cuyas entradas están ya a la venta) y un festival con asados en directo donde se podrá degustar pintxos de chefs internacionales y encontrarse con la gastronomía y la carne muy de cerca.
Los profesionales de los asadores de Tolosa (Casa Julián, Nicolás, Botarri y Burruntzi) serán de nuevo anfitriones para los cocineros estatales y chefs que vendrán desde todas las partes del mundo para compartir técnicas y conocimientos sobre la parrilla. Por ahora están confirmados conocidos chefs de Turquía, Brasil y Chile.
La pasada edición fue todo un éxito con la participación de chefs de la talla de Pablo Rivero, Renzo Garibaldi, Jefferson Rueda o Dante Ferrero, que atrajeron a visitantes de todo el mundo hasta Tolosa.