Han comenzado las obras de LABe – Digital Gastronomy Lab, el laboratorio de innovación dedicado a la transformación digital de la gastronomía, que ocupará 1.400 metros cuadrados en el Prisma de Tabakalera, el centro de cultura contemporánea de Donostia – San Sebastián.
La fecha prevista para la apertura de LABe se sitúa al comienzo del verano, y será un espacio de co-creación, exploración, experimentación y validación de nuevos conceptos, productos, servicios y experiencias, con componente tecnológico y digital, enfocado en el sector de la gastronomía y la restauración.
Será un espacio de co-creación, exploración, experimentación y validación de nuevos conceptos
Este living lab de innovación abierta, que será gestionado por Basque Culinary Center, se enmarca en Etorkizuna Eraikiz, iniciativa de la Diputación Foral de Gipuzkoa, en colaboración con el Gobierno Vasco y el Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián.
Esta infraestructura, diseñada por Montegui Construcciones, Foraster arquitectos, Boslan y DOT, nace con el objetivo de contribuir al diseño activo del futuro de la cadena de valor gastronómica catalizando la transición digital del sector. LABe aspira a fortalecer las capacidades de todos los agentes que forman el ecosistema gastronómico: empresas especializadas, el sector hostelero, compañías innovadoras dedicadas a la transformación y distribución de alimentos y agentes del ámbito del I+D+i, a la vez que a convertirse en un laboratorio especializado en la transformación digital de la gastronomía y de referencia internacional.