Organizado por Fundación HAZI, Symbiolab e IBM en colaboración con Azti, Neiker y Basque Culinary Center, y en el marco de los Cursos de Verano en la Universidad del País Vasco UPV/EHU
se ha celebrado en el Museo de San Telmo de Donostia-San Sebastián el encuentro “Smart Food Country 4.0: Digitalización inteligente de la cadena de valor gastroalimentaria de Euskadi”
Ha estado dirigido por Dirigido por Goio Manrique, director de la unidad de sistemas de información y acompañamiento institucional de HAZI, Elisa Martín Garijo, directora de tecnología e innovación de IBM España, Portugal, Grecia e Israel, y Luis Rico Bidarte, director de Symbiolab.
Smart Food Country 4.0 (digitalización inteligente de la cadena de valor gastroalimentaria de Euskadi) constituye un ecosistema de agentes, herramientas y proyectos tecnológicos basados en la obtención de datos y su explotación mediante inteligencia cognitiva computacional. Identifica oportunidades y desarrolla estrategias dirigidas a impulsar la innovación y la competitividad sostenida y sostenible del sector gastroalimentario de Euskadi.
Los objetivos principales son:
Impulsar el emprendimiento tecnológico
Descubrir nuevos flujos y generar dinámicas inteligentes
Integrar toda la cadena de valor de la alimentación
Desarrollar y aplicar tecnologías de vanguardia
Generar dinámicas de colaboración intersectorial