23 de marzo de 2018

La consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras Arantxa Tapia inauguró la Feria Gustoko

Gustoko es una feria en la que el producto es el eje fundamental y que en su segunda edición ha asentado las bases de lo que puede ser la feria de referencia del producto local.

En el acto de inauguración la consejera quiso destacar la labor profesional que hace todo el sector primario, un sector primario que es parte de la cadena de valor de la alimentación, la producción primaria como primer eslabón de la cadena, hasta el consumo de alimentos, pasando por la transformación, la industria alimentaria, la distribución y comercialización de los alimentos de una manera eficiente y sostenible.

Euskadi cuenta con un Plan Estratégico de Gastronomía y Alimentación, una iniciativa que propone aumentar el peso de la cadena de valor de la alimentación y la gastronomía en el PIB vasco del 10,9% actual al 12% en cuatro años, y supone una inversión de 2.457 millones de euros.

En el marco de la feria Gustoko Euskadi contó con un stand con producto vitivinícola donde se ofrecerá información del Txakoli de Álava, Bizkaia y Getaria, del Vino de Rioja Alavesa y de Euskal Sagardoa

Fecha de publicación: