El Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, en colaboración con la Fundación HAZI, ha impulsado la participación agrupada de 49 empresas
vascas en la 31 edición del Salón Internacional Gourmets que se celebra en Madrid del 24 al 27 de abril.
11 empresas vascas van a mantener entrevistas con posibles compradores internacionales
El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria, Bittor Oroz, está presente en esta feria junto al director de Industrias Alimentarias, Peli Manterola, para poner en valor el trabajo que realiza el sector y la industria agroalimentaria y pesquera de Euskadi.
Este años son varias la empresas que van a presentar nuevos productos que van a lanzar al mercado. La mayoría de las empresas vascas participantes exponen sus productos dentro del stand Euskadi-Basque Country
Además, 11 empresas vascas van a mantener entrevistas con posibles compradores internacionales en el espacio Agenda Business del Salón Internacional Gourmets.
Las empresas expositoras dentro del stand Euskadi-Basque Country son:
– Sidreria Petritegi
– Bodegas Covila
– Bodega Lar de Paula
– Bodegas Altún
– Bodegas Ostatu
– Luberri Monje Amestoy
– Eukeni
– Xarmant
– Artomaña Txakolina
– Ameztoi Txakolina
– Ameztoi
– Txakoli Axpe
– Gaintza Txakolina
– Hika Txakolina
– Gorka Izagirre
– Licores Barañano
– Urban Beer
– Cafés Baqué
– Goine Esneki Naturalak
– Conservas Oritz
– Conservas Serrats
– Conservas Olasagasti
– Conservas Heisa
– Conservas Zallo
– Salanort
– Ondare
– Corpachef
– Bacalaos Alkorta
– Bacalao Giraldo
– Campos-Salica
– La Cocina del Norte
– Sal de Añana
– Gildas Albizabal
– Agiña Piperrak
– Zubelzu Piparrak
– Lur Lan
– Barrenetxe
– Pates Zubia
– Delicass
– Ederpesca
– Geltoki
– Rafa Gorrotxategi
– Patatas Fritas Sarriegui
– Paturpat
– Vermuyten Productos Lácteos para el profesional
– Vascolac
– Aldanondo
– Denominación de Origen Queso Idiazabal
– Lanbroa Gourmet
Además, otras empresas vascas participarán con sus propios stand en la feria:
Yurrita Group, Casa Brigitte, Casa Eceiza, Gesalaga Precocinados, Txogitxu, Okin, Nortindal Sea Products Sl y Artzai Gazta.
Novedades en los productos
Este año varias empresas acuden con productos novedosos a la feria, entre los que destacan:
• Queso de vaca tierno y fresco elaborado con leche Eusko Label
• Patata de quinta gama listas para su consumo
• Manga de crema vegetal montada azucarada lista para su consumo
• Topping royale duo Gold ideal para montar y cocinar (premiada al sabor superior 2016)
• Croquetas elaboradas con nuevas recetas
• Gildas con la variedad de aceituna Arroniz
• Gildas con las aceitunas rellenas de vermout
• Gildas con huevo de codorniz
• Gildas de alcachofa
• Txakoli con el certificado de viticultura integrada
• Lomos de bonito del norte con pimiento de Ezpeleta
• Lomos de bonito del norte con aceite de oliva – eco con polifenoles de olivo
• Tronco de Atún en aceite de oliva virgen extra de agricultura ecológica
• Mousse de verdel
• Mousse de verdel al Pedro Ximenez
• Gindilla de Ibarra con Eusko Label y certificación ecológica
• Base neutra de 48% vol específica para la elaboración de licores
• Aguardientes caseros
• Bodegas que presentan sus vinos Rioja Alavesa
• Gelée hecha con txakoli
Salón de Gourmets 2017
El Salón de Gourmets es la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad referente en el sector de la gastronomía de calidad en Europa. Se ha convertido en una cita ineludible para los profesionales del sector ya que se trata de un punto de encuentro entre fabricantes y consumidores.
Para esta edición se espera recibir un total de 85.000 visitantes, con un volumen de negocio generado de 200 millones de euros.
La feria contará con un total de 1.500 expositores que presentarán cerca de 37.500 productos, 1.200 de ellos novedades.
Este año el Salón contará con una amplia representación internacional de países como Suiza, Hungría, Italia, Francia, Portugal, Países Bajos y Perú junto con la presencia de Canadá, como país de honor.
- Como novedad, este año se va a presentar el queso de vaca tierno y fresco elaborado con leche Eusko Label.