21 de febrero de 2017

IV Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action

Durante el 6 y 7 de febrero se celebró la cuarta edición del Foro Internacional de Emprendedores, organizado por el Basque Culinary Center dentro de la iniciativa Culinary Action!

Este año el Foro abordó el pasado, presente y futuro de la alimentación, abarcando producción, industrialización, servicios gastronómicos y la digitalización de la comida a través de testimonios contados en primera persona por los propios protagonistas.

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, participó en la inauguración del foro destacando que “en Euskadi contamos con un ecosistema de innovación en la cadena de valor de la gastroalimentación que es una palanca para atraer inversión y para poder exportar a nivel global”.

El Gobierno Vasco ha marcado como territorio de oportunidad a toda la cadena de valor agroalimentaria, desde la producción primaria, hasta el consumo de alimentos, pasando por la transformación, distribución y comercialización de los alimentos de una manera eficiente y sostenible.
En este sentido, el viceconsejero Oroz anunció que en breve se presentará un catálogo dirigido a emprendedores e intraemprendedores, para poner a su disposición todas aquellas herramientas que existen actualmente tanto en el Sector primario, en la Industria Alimentaria, así como en el mundo de la gastronomía y ofrecerles un servicio de asesoramiento integral a aquellas personas que apuestan por este sector.

Fecha de publicación: