Basque Culinary Center celebró el III Foro Internacional de Emprendedores Culinary Action, una iniciativa con la que se pretende apoyar el emprendimiento y la generación de nuevos negocios vinculados con la gastronomía y la alimentación.
El objetivo principal de este foro es la promoción del talento en la búsqueda de equipos emprendedores y líderes.
La apertura del Foro corrió a cargo del viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco
La apertura del Foro corrió a cargo del viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, quien ha destacado que la alimentación incluyendo la producción primaria, la industria alimentaria, el comercio alimentario, la restauración y colectividades, el turismo gastronómico y el transporte alimentario representa el 10,56 % del PIB y da empleo directo en Euskadi a casi 100.000 personas.
Con la idea del sector de la alimentación como oportunidad para emprender, el viceconsejero Oroz anunció que desde el Gobierno vasco se está elaborando un “catálogo dirigido a los emprendedores e intraemprendedores, para dar a conocer y poner a disposición de los mismos de todas aquellas herramientas que existen actualmente tanto en el Sector primario, en la Industria Alimentaria, así como en el mundo gastronómico y poder de esta manera, ofrecer un servicio de asesoramiento integral a todas las personas que apuestan por este sector.”
En el marco de este foro, Bittor Oroz hizo entrega del premio “Basque Country Culinary Action”. En esta ocasión, el galardón recayí en el cocinero peruano internacionalmente laureado Gastón Acurio.