29 de junio de 2015

Azti organiza un congreso europeo sobre surimi

El evento de referencia para todos los profesionales europeos del surimi, Surimi School Europe, celebrará su novena edición los días 23, 24 y 25 de septiembre en Madrid.

Bajo el lema ‘Premium Quality and Innovation for New Productos’, las jornadas de aprendizaje están organizadas conjuntamente por Surimi School Europe y el centro tecnológico experto en innovación marina y alimentaria AZTI.

Enfocado a técnicos relacionados con controles de calidad y I+D, operarios y personal de marketing

Surimi School Europe, que se celebra cada dos años, está enfocado a técnicos relacionados con controles de calidad y I+D, operarios y personal de marketing que deseen desarrollar un conocimiento práctico de la tecnología del surimi y su uso en el desarrollo de nuevos productos alimenticios. El curso tendrá como director a uno de los máximos expertos mundiales en la materia, Jae W. Park, y contará además con representantes de empresas, centros de investigación y otras entidades relacionadas con el surimi, de reconocido prestigio mundial.

La calidad Premium e innovación en nuevos productos de calidad serán el eje central del programa, en el que se incluirán trabajos prácticos y demostraciones experimentales. La formulación de etiquetas limpias, el mercado del surimi sostenible y su futuro, nuevos desarrollos de este producto y su producción y demanda global serán igualmente materias analizados en las jornadas.

El curso se impartirá íntegramente en inglés, si bien las personas asistentes tendrán la posibilidad de contactar con líderes de empresas y ponentes tras las sesiones de trabajo para aclaraciones en otros idiomas.

El director de Surimi School Europe, Jae W. Park, es catedrático en ciencias de la alimentación y concretamente en surimi y productos derivados, en la Universidad Estatal de Oregón desde 1992. Ha escrito más de 150 artículos para publicaciones de referencia y capítulos de libros relacionados con su especialidad. Fue elegido miembro de Institute of Food Technologists (IFT) en 2007, una distinción profesional única otorgada a personas con cualificaciones y experiencias extraordinarias por sus contribuciones al campo de la ciencia y la tecnología de la alimentación.

Fecha de publicación: