Ingredientes:
– 500 g de Alubia Pinta Alavesa
– 2 Confit de pato
– 2 Cebolletas
– 1 Pimiento verde grande
– 3 Dientes de ajo
– Aceite y sal
Elaboración:
Echamos las alubias a remojo durante 12 horas.
En una cazuela ponemos las alubias y 1 cebolleta, cubriéndolas tres dedos de agua por encima.
Ponemos a cocer lentamente, dando un toque de sal y un chorrito de aceite.
Cuando empiece a borbotear rompemos el hervor agregando un poco de agua fría. Esta operación la haremos varias veces, ya que lo importante de la cocción es que sea muy lenta.
Mientras, hacemos un pochado con el pimiento verde, cebolleta y los ajos, con un poco de aceite y toque de sal.
Por otro lado calentamos el confit y lo desmenuzamos, quitando prácticamente toda la grasa.
Terminada la cocción de las alubias y habiendo movido la cazuela varias veces para que engorde el caldo, agregamos el pochado, que a nuestro gusto podemos triturar con la cebolleta de la cocción.
Terminamos echando las migas de confit a las alubias y servimos.