26 de mayo de 2014

Proyecto Zazpi Amets Gourmet

Ha iniciado su andadura el proyecto Zazpi Amets Gourmets, con el objetivo de  integrar productos autóctonos y de calidad en la hostelería guipuzcoana.

Participan en la iniciativa siete establecimientos que han elaborado menús para bodas, comuniones y otro tipo de banquetes de grupo con productos exclusivamente autóctonos y de calidad. Son Fagollaga de Hernani, Joseba situado en Azkoitia, Alameda de Hondarribi, el Salegi de Itziar, Lasa de Bergara, el Restaurante Branka de Donostia y el Restaurante Martinez de Ordizi.

El proyecto se engloba dentro del acuerdo de colaboración que hace ahora prácticamente se frimó entre la Hostelería Gipuzkoa y la Viceconsejeria de Agricultura, Pesca e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco. Este amplio acuerdo de colaboración fue bautizado como Kalitatea y ha permitido incidir durante este tiempo en temas relacionados con la formación al sector sobre nuestras materias primas, la promoción de nuestros productos a través de semanas temáticas sobre la sidra, la piparra, el queso de idiazábal o el vino de Rioja Alavesa y el desarrollo de la I + D + I hostelera en materias de promoción y creación de productos de IVª y Vª gama.

Texto y fotos: A.E.

Fecha de publicación: