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Los productos vascos de calidad y origen tendrán de nuevo una destacada presencia en Ardoaraba

De la mano de la Fundación Hazi, los productos con Euskolabel, de calidad y de origen, tendrán una presencia preminente en la feria enogastronómica Ardoaraba,

que vuelve a Vitoria en el puente de diciembre con las tres carpas que se ubicarán de nuevo en Machete, Fueros y Plaza de la Provincia. Este año habrá 19 bodegas de Rioja Alavesa, 6 de txakolí, 3 de sidra y varios invitados tales como cava, Rías Baixas, vino de naranja y vino azul. Para complementar la oferta vinícola, se celebrarán multitud de show coocking, maridajes, y diversas ofertas gastronómicas de proximidad, así como una feria de producto durante todos los días del evento.

La Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria está totalmente comprometida con la promoción del sector vitivinícola

Desde el Gobierno Vasco se considera de especial importancia acompañar, colaborar, apoyar iniciativas de promoción como es esta fiesta, una cita ineludible del vino de Rioja Alavesa y de sus gentes, productores y elaboradores en Vitoria.

Este año una vez más, el producto local de Euskadi comparte protagonismo con el vino en Ardoaraba. En concreto, de la mano de HAZI desde el 6 al 8 de diciembre cerca de una veintena de productores ofrecerán venta directa en la plaza Celedones de Oro, como una manera de visibilizar y poner en valor la gran labor que realizan los baserritarras .Asimismo,  habrá un espacio para poder degustar productos expuestos en la feria y otros productos amparados bajo la marca Eusko Label

Además, El Txoko Gastronómico, ubicado en la plaza de los Fueros, reforzará su función didáctica, divulgando los valores que hay detrás de estos productos y el trabajo de nuestros baserritarras, y promoviendo el compromiso de la ciudadanía con los mismos de la mano del proyecto Nirea.

destacar como novedad de este año la celebración de "Summum Palabra de vino", un encuentro entre bodegueros y público en oerno a una representación de los vinos más excelentes de Rioja Alavesa y Txakoli, según puntuaciones obtenidas en guías de prestigio internacionales como Robert Parker, James Sulking, Tim Atkins y Peñin. Son vinos cuya producción suele estar dirigida a mercados internacionales siendo por lo tanto difíciles de probar en mercados locales.

 

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