Noticias

La iniciativa “Hemendik Hona” apuesta por el producto local y la gastronomía a través de cuatro encuentros gastronómicos en Gipuzkoa

Once restaurantes guipuzcoanos celebraron el pasado 20 de septiembre el primero de los encuentros gastronómicos que recoge el proyecto Hemendik Hona

, una iniciativa, impulsada por Noticias de Gipuzkoa, con la que se pretende visibilizar y poner en valor el trabajo que realizan todas las personas del sector primario de Euskadi.

Se han organizado cuatro citas gastronómicas, una por cada estación del año, en las que los restaurantes participantes ofrecerán el mismo menú elaborado con materia prima local


Para ello, se han organizado cuatro citas gastronómicas, una por cada estación del año, en las que los restaurantes participantes ofrecerán el mismo menú elaborado con materia prima local y de primera calidad producida en las huertas de nuestros caseríos o capturada por la flota de nuestros puertos.
Hemendik hona cuenta con el apoyo de la viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco porque tal y como ha destacado el viceconsejero Bittor Oroz, es una iniciativa muy interesante que coincide con los objetivos que se ha marcado el Gobierno Vasco dentro de la estrategia de promoción del producto agroalimentario vasco reflejada en el Plan Estratégico de la Gastronomía y Alimentación de Euskadi. “Es imprescindible apoyar a nuestro sector primario a través de este tipo de proyectos. Debemos impulsar y promover nuestra gastronomía y alimentación, en especial la que tracciona nuestro producto local, que además ofrece una mejora de la sostenibilidad, una propuesta de valor turística excepcional, y la conservación del patrimonio cultural, paisajístico y gastronómico” - ha añadido Oroz.


Los 11 restaurantes participantes en Hemendik Hona son:
Restaurante Bera Bera (Donostia)
Danako Jatetxea. Irun (Bidasoa)
Carmen Jatetxea. Lezo (Oarsoaldea)
Iparragirre Sagardotegia. Hernani (Buruntzaldea)
Restaurante Botarri. Tolosa (Tolosaldea)
Dolarea Jatetxea. Beasain (Goierri)
Bidezar Taberna. Zumarraga (Urola Garaia)
Mikel Uria Jatetxea-Abaraxka. Azkoitia (Urola Erdia)
Asador Restaurante Beheko Plaza. Zumaia (Urola Kosta)
Belaustegi Baserria Jatetxea. Elgoibar (Debabarrena)
Sirimiri Jatetxea. Bergara (Debagoiena)

Diciembre 2018
L M X J V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Boletín